Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 

Новости

Всего новостей: 4775
23 мая 2019 Новый мобильный или деньги: что дадут за сломанный iPhone

Некоторые производственные дефекты техники проявляются не сразу, а спустя годы. Так произошло в деле потребителя, чей мобильный телефон перестал включаться через два года после покупки. Отремонтировать гаджет нельзя, потому что запчастей нет. Остаются два варианта: замена на аналогичный товар или возврат денег. Потребитель хотела денег, но может ли она претендовать на них по закону, решали суды.

23 мая 2019 ВС рассказал о недействительности банковской гарантии

Компания предъявила иск о взыскании суммы банковской гарантии. В ответ на это банк, который к тому времени находился в процессе санации, попытался признать спорную гарантию недействительной сделкой. Как применять закон о банкротстве к оспариванию сделок санируемого банка? Надо ли привлекать к участию в деле Центральный банк и Росфинмониторинг? На эти вопросы ответил Верховный суд.

23 мая 2019 ВC: когда нельзя полагаться на налоговую амнистию

В какой момент возникает безнадежная задолженность по налогу, которую можно списать по налоговой амнистии: в соответствующий налоговый период или на дату принятия решения о взыскании этой задолженности после ее выявления? Ответил Верховный суд.

23 мая 2019 Работникам предоставят право выбирать зарплатный банк

За отказ изменить зарплатный банк по заявлению сотрудника работодателю будет грозить штраф.

22 мая 2019 Пять главных вопросов о групповых исках в гражданском процессе

Скоро в гражданском процессе появятся групповые иски. Соответствующий законопроект 21 мая поддержал ко второму чтению комитет по законодательству и госстроительству Госдумы. Гражданам станет проще защитить свои права в потребительской сфере и ЖКХ, трудовых спорах и так далее. Судебные разбирательства станут дешевле и доступнее, а присоединиться к иску можно будет с помощью формы в интернете.

22 мая 2019 13 причин почему: что делать, если ЕГЭ пойдет не так

ЕГЭ – главный путь к высшему образованию. Результаты экзамена можно оспорить на специальной процедуре апелляции, но что делать, если удалили с экзамена и результатов вовсе нет? Оспорить это можно в суде, на этот счет сформирована и позиция Верховного суда. Помочь в этом могут довольно подробно описанные правила проведения экзамена. В начале 2019 года Рособрнадзор выпустил 200-страничный документ. Обмануть систему и защитить право на экзамен в суде будет сложно – камеры установлены повсюду.

22 мая 2019 Предварительный или основной: ВС научил определять вид договора

Если договор называется предварительным, то это еще не означает, что он такой и есть. Верховный суд напомнил: независимо от наименования соглашения нужно установить его действительное содержание. Сделать это можно исходя из буквального значения слов и выражений, а также из существа сделки с учётом воли сторон, цели документа и фактически сложившихся отношений.

21 мая 2019 Семь дел, где применили постановление Пленума ВС о мошенничестве

Один человек подобрал на улице чужую пластиковую карту и пошел с ней по магазинам. Другой перевел себе деньги знакомого с помощью «мобильного банка». Третий, работая в компании, использовал ее базу данных, чтобы похитить деньги. Где тут кража, а где мошенничество? Иногда такие преступления непросто квалифицировать, но от этого зависит, какое наказание получит преступник. Суды первой инстанции дали свою оценку уголовным делам, а вышестоящие исправили ошибки. В этом им помогло Постановление Пленума Верховного суда о мошенничестве № 48.

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
23 мая 2019 Новый мобильный или деньги: что дадут за сломанный iPhone
23 мая 2019 ВС рассказал о недействительности банковской гарантии