Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
03 ноября 2011

Адвокат Калмыков Д. А. добился признания незаконными выводов аттестационной комиссии УМВД России по Ярославской области...

03.11.2011 года адвокат Калмыков Д.А. (Группа адвокатских кабинетов “Линия защиты”, адво­катский кабинет Калмыкова Д.А. “Линия защиты”) добился от УМВД России по Ярославской области удовлетворения в добровольном порядке требований своего доверителя П.Д.В., на что Кировский районный суд г. Ярославля сослался в своем Определении о прекращении гражданского дела.

16.08.2011 года сотрудник УМВД России по Ярославской области П.Д.В. был поставлен УМВД России по Ярославской области в известность о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Весной – летом 2011 года в УМВД России по Ярославской области проходила аттестация сотрудников. О дате своей аттестации П.Д.В. не был поставлен в известность, с текстом аттестации на него не был заранее не ознакомлен, был нарушен срок сообщения о результатах аттестации. Сам П.Д.В. на заседании аттестационной комиссии не присутствовал.

Положительный текст аттестации П.Д.В., характеризующий его только с положительной стороны, необоснованно был завершен выводом аттестационной комиссии о нерекомендации П.Д.В. к дальнейшему прохождению службы в полиции и о предложении продолжения службы в ином подразделении ОВД РФ на другой, в том числе нижестоящей должности.

Посчитав свои права нарушенными, П.Д.В. обратился за оказанием юридической помощи к адвокату Калмыкову Д.А. (Группа адвокатских кабинетов “Линия защиты”, адво­катский кабинет Калмыкова Д.А. “Линия защиты”).

Приняв от П.Д.В. поручение на защиту своих интересов, проанализировав фактическую и юридическую сторону дела, адвокат Калмыков Д.А. направил в Кировский районный суд г. Ярославля исковое заявление с требованием признать Приказ УМВД России по Ярославской области незаконным; признать выводы аттестационной комиссии в отношении П.Д.В. незаконными; внести в Акт аттестации изменения, указав а соответствие П.Д.В. занимаемой должности и рекомендацию к дальнейшему прохождению службы в полиции.

По итогам трех судебных заседаний Ответчик по иску – УМВД России по Ярославской области в добровольном порядке удовлетворил требования П.Д.В., фактически признав законность заявленных требований.

На сегодняшний день П.Д.В. является аттестованным сотрудником полиции. Нарушенные права П.Д.В. восстановлены в полном объеме.

 

Текст Определения Кировского районного суда г. Ярославля от 03.11.2011 года:

Дело №2-3973/11 город Ярославль

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

03 ноября 2011 года

Кировский районный суд города Ярославля в составе:

председательствующего судьи Малахова В.А.,

при секретаре Шамшуваровой О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению П.Д.В. к УМВД России по Ярославской области о признании незаконными приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и результатов аттестации,

установил:

П.Д.В. обратился в Кировский районный суд города Ярославля с исковым заявлением к УМВД России по Ярославской области о признании незаконными приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности № 1201 л/с от 09.08.2011 и результатов аттестации истца, проведенной 27.07.2011.

В судебное заседание от истца П.Д.В. поступило письменное ходатайство о прекращении дела производством ввиду отказа от иска, поскольку его требования удовлетворены ответчиком в добровольном порядке.

Истцу понятны последствия принятия судом отказа от иска, что подтверждается его указанием в заявлении.

Представитель истца по доверенности Калмыков Д.А. в судебном заседании заявление истца поддержал.

Представитель ответчика УМВД России по Ярославской области по доверенности В.Л.Г. в судебном заседании не возражала против принятия судом отказа от иска.

Выслушав мнение сторон, изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от иска, поскольку он является добровольным, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с п.З ст.220 ГПК РФ, производство по делу подлежит прекращению в случае отказа истца от иска и принятия его судом.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221 ГПК РФ,

определил:

Гражданское дело по исковому заявлению П.Д.В. к УМВД России по Ярославской области о признании незаконными приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности и результатов аттестации производством прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Ярославский областной суд путем подачи жалобы через Кировский районный суд города Ярославля.

 

Судья    В.А.Малахов

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов