Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
18 июня 2014

Адвокат Калмыков Д.А. добился оставления части требований без рассмотрения, остальных – без удовлетворения.

ИП «С.» обратился в арбитражный суд с требованиями о расторжении, заключенного с ООО «И.» договора подряда, а также о взыскании с ООО «Т» 780 000 рублей (цена поставленного товара), 15 000 рублей за составление экспертного заключения, в ходе судебного заседания истец также представил заявление о возмещении судебных расходов в сумме 78 319 рублей.

В качестве обоснований своих требований ИП «С» ссыла­лся на то, что в поставленном по договору принтере после установки были выявлены недостатки, после приезда представителя Ответчика были выявлены дополнительные недостатки.

Представитель ООО «И.» адвокат Калмыков Д.А. представил  в суд мотивированный отзыв на исковое заявление, а также непосредственно в ходе судебного заседания особо обратил внимание суда на то, что изначально у истца не было претензий к работе принтера, а также что Истцом не соблюден претензионный порядок, в связи с чем, исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

К изложенной представителем Ответчика позиции суд прислушался, оставив исковые требования о расторжении договора поставки без рассмотрения, а остальные требования Истца – без удовлетворения.

Законность данного решения была проверена и подтверждена судами апелляционной и кассационной инстанций.

С решением Арбитражного суда Ярославской области по данному делу можно ознакомиться здесь, а также проследить историю обжалования указанного решения.

 

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов