Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
26 ноября 2015

Адвокат Калмыков Д.А. добился в Ярославском областном суде освобождения из-под стражи своего подзащитного

Сегодня, 26.11.2015 года, в результате судебного заседания, назначенного на 10 часов 20 минут в Ярославском областном суде по рассмотрению апелляционной жалобы адвоката Калмыкова Д.А. на постановление Заволжского районного суда г. Ярославля от 29.10.2015 года об изменении меры пресечения в отношение подусдимого А.В.С. с подписки о невыезде и надлежащем поведении - на заключение под стражу, судья Ярославского областного суда полностью согласился с доводами жалобы защитника, адвоката Калмыкова Д.А. и отменил обжалованное постановление, освободив А.В.С. из-под стражи. В течние сегодняшнего для подсудимого должны выпустить из Следственного изолятора № 1.

Краткая предистория ситуации такова. А.В.С. обвиняется в совершении тяжкого преступления. После совершения преступления у А.В.С. было выявлено онкологическое заболевание, в связи с которым ему бало назначено стационарное лечение в одной из Московских клиник, в виде 6 сеансов химиотерапии. А.В.С. успел пройти 4 сеанса, и, вернувшись домой в г. Ярославль на неделю в период межкурсового перерыва, 12.11.2015 года был взят под стражу прямо в своей квартире, буквально из своей постели. Никакие доводы защиты А.В.С., изложенные адвокатом Калмыковым Д.А. в ходе судебного заседания т 29.10.2015 года, в котором из-за неявки подусдимого А.В.С., который в тот момент находился на лечениив г. Москве, государственный обвинитель заявил ходатайтсов об изменении А.В.С. меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении - на заключение под стражу - эффекта не возымели и суд, что называется, арестовал А.В.С. - человека, пусть и совершившего по мнению государственного обвинения преступление, но имеющего преклонный возраст - 68 лет, страдающего тяжелым онкологическим заболеванием и проходящего в тот момент очередной курс химиотерапии.

В итоге, здравый смысл, законность и элементарное милосердие взяли верх и А.В.С. возможно уже сегодня сможет продолжить свое лечение в г. Москве, поскольку именно на 26.11.2015 года назначено начало его очередного, 5 (пятого) курса химиотерапии.

В-общем, как оказывается, чудеса все-таки случаются ...

Текст постановления Ярославского областного суда будет опубликован по его получении адвокатом Калмыковым Д.А.

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов