Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
30 ноября 2017

Адвокат Калмыков Д.А. добился в Верховном Суде Российской Федерации отмены судебных постановлений в интересах подростка

31.03.2017 года Дзержинский районный суд г. Ярославля вынес постановление о на­правлении несовершеннолетнего Я.А.А. в специальное учебно–воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 3 (три) года (далее – Поста­новление). В судебном заседании суда первой инстанции интересы подростка представлял адвокат Адвокатской конторы Дзержинского района г. Ярославля, действовавший по назначению суда.

Мама Я.А.А. - Я.О.Н. обратилась за получением квалифицированной юридической помощи к адвокату Калмыкову Д.А. Проанализировав представленные документы, ознакомившись с материалами дела в Дзержинском районном суде г. Ярославля, адвокат Калмыков Д.А. подготовил и направил в Ярославский областной суд апелляционую жалобу на указанное Постановление. При этом, также адвокатом было заявлено ходатайство, адресованное председателю Ярославского областного суда, который в силу Закона должен был рассматривать апелляционную жалобу единолично. В этом ходатайстве адвокат Калмыков Д.А. просил суд обеспечить его личное участие в судебном заседании по рассмотрению поданной им апелляционной жалобы. Однако, несмотря на законность такой просьбы, председатель Ярославского областного суда не только рассмотрел жалобу адвоката Калмыкова Д.А. с вынесением постановления об отказе в ее удовлетворении, но также и отказал в своем Постановлении в праве адвоката лично присутствовать в судебном заседании!

Адвокат Калмыков Д.А., полагая вынесенные Постановления Дзержтинского районного суда г. Ярославля и Ярославкого областного суда – незаконными, необоснованными и подлежащими отмене по ряду оснований, принес на них жалобу в Верховный Суд РФ, который сначала истребовал материалы дела, а затем, назначив дело по жалобе к слушанию в судебном заседании второго состава судебной коллегии Верховного Суда РФ по административаным делам, отменил все вынесеные по делу Постановления и направил дело на новое расмотрение в Дзержинский районный суд г. Ярославля! В настоящий момент решается вопрос об освобождении Я.А.А. от пребывания в специальном учебно–воспитательном учреждение закрытого типа!

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов