Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
15 октября 2010

Адвокат Калмыков Д.А. добился взыскания с организации суммы неосновательного обогащения

В конце 2010 года адвокат Калмыков Д.А. (Группа адвокатских кабинетов “Линия защиты”, адво­катский кабинет Калмыкова Д.А. “Линия защиты”) в Кировском районном суде г. Ярославля добился удовлетворения исковых требований своего Доверителя (Б.Л.К.), по иску о взыскании неосновательного обогащения, возникшего в результате просрочки по договору участия в долевом строительстве с целью приобретения Доверителем квартиры.

В соответствии с условиями договора Доверитель выполнил свои обязательства по оплате цены договора в полном объеме. Однако, впоследствии после получения кадастрового паспорта на квартиру выяснилось, что площадь квартиры меньше площади квартиры по договору почти на 4 кв.м. Исходя из цены за 1 кв.м. площади в сумме 40 000 рублей, просит взыскать с Ответчика (ООО «ЗК») неосновательное обогащение в размере излишне оплаченной и неполученной Доверителем площади квартиры в сумме 147 200 рублей.

Б.Л.К. обратилась за оказанием юридической помощи к адвокату Калмыкову Д.А. После детального изучения информации по данному делу адвокат Калмыков Д.А. в интересах своего Доверителя подготовил и направил в Кировский районный суд г. Ярославля исковое заявление.

В  обоснование заявленных требований было указано, что Доверитель как физическое лицо, инвестирующее денежные средства на приобретение в собственность конкретного жилого помещения (квартиры), является потребителем оказываемых услуг обществом в рамках договора долевого участия в строительстве жилого дома. В собственность Доверителю передана квартира меньшей площадью, чем указано в договоре долевого участия в строительстве, а положения договора, согласно которым стоимость квартиры не пересматривается, ущемляют права Доверителя, как потребителя оказываемых услуг и являются недействительными. Так же заслуживают внимание доводы адвоката Калмыкова Д.А. о том, что согласно ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

В ходе судебного заседания адвокат Калмыков Д.А., представляя интересы своего Доверителя, полностью поддержал позицию, изложенную в исковом заявлении, подкрепив ее рядом доказательств. Ответчик в судебное заседание не направил своего представителя, ходатайство об отложении дела не представил, не представил в суд каких-либо доказательств опровергающих доводы Б.Л.К.

Суд воспринял позицию адвоката Калмыкова Д.А. и в своем заочном решении удовлетворил исковое заявление Б.Л.К. в полном объеме:

 

С полным текстом решения вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: https://kirovsky--jrs.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=4704510&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов