Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
20 марта 2012

Адвокат Калмыков Д.А. способствовал заключению мирового соглашения между сторонами

В июне 2011 года в адвокатский кабинет Калмыкова Д.А. «Линия защиты» обратилась за юридической помощью Н.Т.М.

В ходе анализа сущности сложившейся правовой ситуации, адвокат выяснил, что здоровью Н.Т.М был причинен вред средней тяжести в результате наезда автомобиля, принадлежащего Г.М.А.

Проанализировав возможные пути восстановления нарушенных прав Н.Т.М., адвокат Калмыков Д.А. обратился в интересах Доверителя в суд с исковым заявлением о возмещении убытков, причиненных в результате ДТП и компенсации морального вреда. Позднее специалист адвокатского кабинета «Линия защиты» Козлитин В.В. предложил Ответчику заключить мировое соглашения на устраивающих Истицу условиях. Данное предложение было принято, Ленинский районный суд г. Ярославля утвердил мировое соглашение сторон.

Таким образом, нарушенные права Доверителя адвоката Калмыкова Д.А. были своевременно восстановлены заключением мирового соглашения, что позволило избежать затяжного судебного разбирательства.

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ

20 марта 2012 года                                                                                                   г. Ярославль

Ленинский районный суд г. Ярославля в составе: председательствующего судьи Тюрина А.С., при секретаре Карасевой Е.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Н.Т.М. к Г.М.А. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Н.Т.М. обратилась в суд с иском о взыскании с Г.М.А. вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия: транспортных расходов в размере <данные изъяты> рублей, расходов на лечение в размере <данные изъяты>, компенсации морального вреда в размере <данные изъяты>, расходов по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании представитель истицы Н.Т.М. по доверенности Козлитиным В.В. и ответчик Г.М.А. просят утвердить мировое соглашение на следующих условиях:

1. Г.М.А. в течение месяца со дня подписания настоящего мирового соглашения уплачивает Н.Т.М. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, а также расходы по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты>.

2. Н.Т.М. отказывается от исковых требований в остальной части.

Условия мирового соглашения подписаны представителем истицы по доверенности и ответчиком, им разъяснены последствия утверждения мирового соглашения, возможность его принудительного исполнения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 173, 221 ГПК РФ.

Заслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд считает возможным утвердить мировое соглашение между сторонами, т.к. оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение между Н.Т.М. и Г.М.А., согласно которому:

1. Г.М.А. в течение месяца со дня подписания настоящего мирового соглашения уплачивает Н.Т.М. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, а также расходы по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты>.

2. Н.Т.М. отказывается от исковых требований в остальной части.

Производство по делу по иску Н.Т.М. к Г.М.А. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда прекратить.

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов