Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
08 февраля 2019

Госдума одобрила создание безальтернативно платных дорог

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который позволит государству строить безальтернативно платные дороги — но только на Крайнем Севере. А проезд личного транспорта по ним останется бесплатным.

Как подчеркивает Минтранс, разработчик законопроекта, в сложившихся условиях создание автомобильных дорог общего пользования до большинства отдаленных и труднодоступных поселений «не представляется возможным даже в долгосрочном периоде» по причине «северных издержек» — то есть, высокой стоимости строительства и эксплуатации.

Улучшить уровень транспортной доступности для таких мест могут помочь дороги, которые государство построит вместе с инвесторами — но инвесторам нужна прибыль от вложений. Из-за этого проезд по таким дорогам должен быть платным, но при этом действующее законодательство запрещает строить платные дороги там, где нет альтернативы в виде бесплатной дороги.

В связи с этим Минтранс предлагает отменить обязательное обеспечение возможности альтернативного проезда в районах Крайнего Севера. Это позволит решить проблему привлечения частных инвестиций для обеспечения ускоренного развития их транспортной инфраструктуры, уверены разработчики поправок. Одновременно с этим предлагается закрепить, что по дорогам, построенным по этому принципу, легковые автомобили смогут ездить бесплатно.

Законопроект № 557735-7 «О внесении изменения в статью 37 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Максим Вараксин

 

Источник:  https://pravo.ru/news/208791/

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
19 апреля 2019 Учеба по-новому и защита коллег: что обсудили на адвокатском съезде
19 апреля 2019 Средняя цена ОСАГО снизилась на 4%