Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 
Новости
14 марта 2012

Козлитиным В.В. были взысканы в пользу Доверителя задолженность по договору поставки и проценты

В адвокатский кабинет Калмыкова Д.А. «Линия защиты» обратился ИП С.А.В. с просьбой помочь взыскать со своего контрагента – ООО «Л.» плату за поставленную им древесину.

Специалистом адвокатского кабинета Калмыкова Д.А. «Линия защиты» Козлитиным В.В. было подготовлено соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд Ярославской области, собран пакет документов, подтверждающих исковые требования, произведен расчет суммы задолженности по договору поставки, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

Итогом компетентной и тщательной подготовки к судебному разбирательству стало решение Арбитражного суда Ярославской области об удовлетворении требований истца в полном объеме.

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р  Е  Ш  Е  Н  И  Е

 г. Ярославль           

Дело № А82-15220/2011

 14 марта 2012 года

 Арбитражный суд Ярославской области в составе судьи  Никифоровой Л.А.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Гасановой Е.Ф.

рассмотрев в судебном заседании исковое заявление  Индивидуального предпринимателя С.А.В.

к  Обществу с ограниченной ответственностью "Л. 

о   взыскании  <данные изъяты> рублей                         

 при участии:

от истца –  Козлитин В.В., по дов. <данные изъяты>

от ответчика – К.В.Ю., по дов. <данные изъяты>

 установил:

      Индивидуальный предприниматель С.А.В. обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «Л.», г. Ярославль о взыскании <данные изъяты> рублей, в том числе: <данные изъяты> рублей – долга, <данные изъяты> рублей – процентов за пользование чужими денежными средствами.

     Ответчик письменного отзыва на иск не представил; сослался на то, что не имеет у себя  товарной накладной <данные изъяты>.

     Дело рассматривается с перерывом в судебном заседании в соответствии со ст. 163 АПК РФ до 15 час. ДД.ММ.ГГГГ.

     Рассмотрев материалы дела, суд установил:

     Отгрузка древесины (пиловочник хвойный) произведена истцом в адрес ответчика по товарным накладным №№ <данные изъяты> .

     Согласно п. 3.3 договора Покупатель обязуется оплатить полученную им лесопродукцию (пиловочник) в течение 2 рабочих дней с момента получения.

     К оплате предъявлены счета-фактуры №№ <данные изъяты>  на сумму <данные изъяты> рублей.

     Факт получения продукции и счетов на ее оплату не отрицается ответчиком.

     Оплата произведена в сумме  <данные изъяты> рублей по платежным поручениям №№ <данные изъяты> рублей в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

     Задолженность составила <данные изъяты> рублей, подтверждена актом сверки взаимных расчетов за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, подписанным сторонами.

     Учитывая, что доказательств оплаты не представлено, требование истца подлежит удовлетворению с ответчика в сумме <данные изъяты> рублей.

     Требование истца о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате соответствует ст. 395 ГК РФ.

     Сумма процентов по расчету истца составила <данные изъяты> рублей за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, 136 дней, с применением ставки рефинансирования ЦБ РФ в размере 8,25% годовых, действовавшей на день предъявления иска в суд, подлежит удовлетворению с ответчика.

     Претензионный порядок урегулирования споров, установленный п. 7.1 договора поставки, соблюден истцом: ДД.ММ.ГГГГ  в адрес ответчика направлена претензия  от ДД.ММ.ГГГГ ценным письмом с описью вложения с требованием уплаты долга, с применением ответственности за нарушение обязательства по оплате продукции.

     В соответствии со ст. 110 АПК РФ госпошлина подлежит распределению между сторонами пропорционально удовлетворенным требованиям.

     Ссылка ответчика на отсутствие товарной накладной № <данные изъяты> не свидетельствует о том, что товар не отгружался, опровергается актом сверки взаимных расчетов за подписью сторон, в котором указанная отгрузка отражена.

     На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 307, 309, 395, п. 1, 506, 516 ГК РФ; ст. ст. 167-170, 110 АПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

     Взыскать с  Общества с ограниченной ответственностью "Л.", г. Ярославль  в пользу  Индивидуального предпринимателя С.А.В. – <данные изъяты> рублей – долга, <данные изъяты> рублей – процентов за пользование чужими денежными средствами, <данные изъяты> рублей – расходов по оплате госпошлины.

     Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

     Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (610007 г. Киров, ул. Хлыновская, 3) в месячный срок.

 Судья

 

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
18 декабря 2018 Судебные уведомления можно будет получать на электронную почту
18 декабря 2018 Минюст подготовил льготы на пошлину за удостоверение доверенности у нотариусов