Консультация дежурного адвоката! Звоните и записывайтесь: +7 (4852) 33-23-66, +79106640772.Обратный звонок

 
 

Новости

Всего новостей: 4775
17 мая 2019 Госдума одобрила законопроект о расчёте стоимости отопления

15 мая нижняя палата парламента в первом чтении рассмотрела поправки в ст. 157 Жилищного кодекса.

17 мая 2019 Разумность как принцип гражданского права

Современное правовое регулирование невозможно без оценочных категорий, одно из которых разумность. Это понятие появилось в ГК сравнительно недавно, при этом играет важную роль в оценке поведения участников оборота. Применение этого принципа российскими судами обсудили 15 мая на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме.

17 мая 2019 Верховный суд рассказал, что избавит от кредита в наследство

Женщина взяла кредит в Сбербанке и застраховала его на случай болезней и смерти. Вскоре она умерла, оставив после себя долги. Две дочери сообщили об этом в страховую. Они не ожидали, что страховая откажет в компенсации, а областной суд заставит платить их.

17 мая 2019 Пленум ВС разъяснил, как взыскивать средства из бюджета

Из-за изменений в законодательстве необходимость в разъяснениях давно назрела, считают судьи. Постановление объясняет, что помешает исполнению, когда для получения средств не понадобится заверенная копия судебного акта, и помешает ли взысканию смена фамилии или наименования взыскателя.

17 мая 2019 Безнадежный налоговый долг: как его списать

Гражданин узнал о том, что задолжал налоговой более сотни тысяч рублей лишь спустя шесть лет после того, как этот долг у него возник. За эти годы инспекция плательщика никак не беспокоила, поэтому тот решил списать сумму задолженности как безнадежную. Две инстанции решили, что требовать это могут лишь сами налоговики. Эксперты рассказали, чем можно объяснить такой подход нижестоящих судов.

16 мая 2019 Защита кредитора: как спастись от «семейного» оспаривания сделки

Купить у физлица дом, квартиру, машину, принять имущество в залог – может оказаться рискованным мероприятием, если впоследствии его супруг или супруга захочет оспорить сделку. Ведь муж и жена распоряжаются общим имуществом по взаимному согласию. Когда его не было, договор могут признать недействительным и провести реституцию, то есть привести все в изначальное положение. Этим могут пользоваться недобросовестные супруги. Ведь покупатель лишится дома или машины, залогодатель – обеспечения. А вернуть деньги может быть уже сложнее. Как защититься добросовестным покупателям, рассказали Верховный суд и юристы.

16 мая 2019 Валерий Зорькин: "На первый план сейчас вышла выработка общих ценностей у стран"

Об этом говорил глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Он обратил внимание на то, что право не меньшее искусство, чем оперное пение или медицина. Юрист подчеркнул, что право считается мерой свободы, которая должна объединять национальные Конституции государств и международные документы.

16 мая 2019 Член Совета Европы рассказала про конституционную идентичность

Это произошло 14 мая на международной конференции Конституционного суда "Конституционная идентичность и универсальные ценности: искусство соразмерности".

Телефон в Ярославле:

8 (4852) 33-23-66

с 9 до 18

Звоните по любым интересующим Вас вопросам c понедельника по пятницу:

с 09 до 18 часов
Новости
23 мая 2019 Новый мобильный или деньги: что дадут за сломанный iPhone
23 мая 2019 ВС рассказал о недействительности банковской гарантии