Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

Снижение/отсрочка платы за офис из-за COVID-19
12.04.2020
Снижение/отсрочка платы за офис из-за COVID-19
x
418

Снижение/отсрочка платы за офис из-за COVID-19

 

Распространение новой коронавирусной инфекции и принимаемые в связи с этим меры - настоящая проверка бизнеса на прочность : отсутствие посетителей или вовсе - прямой запрет на осуществление  деятельности в период пандемии, больно ударили по многим организациям.  Имеет ли право в этой связи арендатор обратиться к арендадателю с просьбой об арендных каникулах или о снижении размера платяжей?

Для ответа на данный вопрос, наши адвокаты готовы проанализировать арендные соглашения, а так же составить обоснованные и мотивированные письма арендаторам, направленные на отсрочку уплаты арендных платежей или снижение их размера.

Долгие годы юристы и предприниматели включали в договоры, в том числе договоры аренды, пункт о форс-мажорных обстоятельствах (обстоятельствах непреодолимой силы) «на автомате» и, по большей части, для эстетики. Однако, в сложившихся условиях, помошь грамотного специалиста может существенно помочь Вашей организации.

Предпринимателям следует помнить, что пандемия — временное явление, тогда как прочные деловые отношения с проверенными контрагентами смогут обеспечить нормальное функционирование бизнеса в долгосрочной перспективе.

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66