
Данный вид юридической помощи предназначен для ситуаций, когда Клиенту необходимо получить результат предварительного анализа юристом или адвокатом направленной ему Клиентом документации (договоров, судебных решений, жалоб и т.п.) либо просто в виде письменной консультации (без очной консультации), либо - до первой очной консультации.
Эта услуга требует дополнительного времени как для изучения документации, так и для ее полноценного анализа. Поэтому в данном случае стоимость такой услуги доктора юридических наук, профессора, адвоката Иванчина А.В. в дополнение к варианту "Стандарт" увеличивается на 2 000 рублей, плюс - стоимость изучения единицы предоставленной для анализа информации из расчета: 100 страниц информации - 3 000 рублей (предоплата обязательна). Временные рамки оказания услуги - от 3 (трех) рабочих дней с момента получения информации и соответствующей оплаты.
Данный вид консультации включает в себя устную 30-минутную первичную консультацию адвоката. Во время этой консультации адвокат поможет Вам определиться с дальнейшими действиями и наметит план необходимых мероприятий на основании полученной от Вас информации.
Стоимость 30-минутной устной консультации адвоката Иванчина А.В, составляет 3 000 руб.
Иванчин Артем Владимирович, юрист по специальности "Юриспруденция", эксперт Коллегии адвокатов "Линия защиты"
Стаж юридической практики – 20 лет (в статусе адвоката - 13 лет)
Иванчин Артем Владимирович родился в 1978 г. В 2000 г. с отличием окончил юридический факультет Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и приступил к преподавательской деятельности в родном вузе. В Уральской государственной юридической академии защитил сначала кандидатскую диссертацию «Уголовно-правовые конструкции и их роль в построении уголовного законодательства» (2003 г.), а затем докторскую диссертацию «Концептуальные основы конструирования состава преступления» (2015 г.).
Является сотрудником кафедры уголовного права и криминологии ЯрГУ: с 2000 г. – ассистентом, с 2003 г. – старшим преподавателем, с 2006 г. – доцентом, с 2015 г. – профессором, с 2019 г. – заведующим данной кафедрой. Сфера научных интересов - совершенствование уголовного закона и практики его применения, квалификация экономических и служебных преступлений. В Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова читает лекции по дисциплинам «Уголовное право. Часть Общая», «Уголовное право. Часть Особенная», «Служебные преступления», «Адвокатская деятельность», «Юридическая техника в уголовном праве».
Автор более 190 научных и учебно-методических публикаций по уголовному и смежным отраслям права, в том числе автор и соавтор 8 монографий, 12 учебников, учебных пособий и комментариев к Уголовному кодексу РФ; руководитель и исполнитель научных проектов, выполненных при поддержке Президента РФ, РГНФ, Минобрнауки. Является членом редколлегий журнала «Вестник ЯрГУ. Серия Гуманитарные науки» и «Вестник Саратовской государственной юридической академии», а также международного журнала «Наука и жизнь Казахстана». В 2003-2018 гг. являлся координатором или руководителем рабочей группы по проведению 15 международных и всероссийских научно-практических конференций, семинаров и круглых столов, организованных кафедрой уголовного права и криминологии ЯрГУ совместно с заинтересованными ведомствами (Ярославским областным судом, УМВД по Ярославской области, прокуратурой Ярославской области, УФССП по Ярославской области, Адвокатской палатой области и т.д.). Неоднократно поощрялся руководством ЯрГУ благодарностями и грамотами.
С 2010 г. – член отделения, с 2017 г. – председатель Исполнительного комитета, а с 2018 г. – председатель Ярославского регионального отделения Ассоциации юристов России. С 2013 г. – соучредитель и член ярославского областного отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт». С 2015 г. - член Общественной палаты Ярославской области (в 2018 г. переизбран в новый состав), состоит в комиссии по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан.
В 2014 г. признан лучшим молодым ученым Ярославкой области в номинации «Гуманитарные науки». В 2015 г. по итогам регионального конкурса «Юрист года» признан победителем в номинации «Юридическая наука и образование».
С 2016 г. – член Диссертационного совета Д 212.215.09 на базе Самарского национального исследовательского университета по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора юридических наук и кандидата юридических наук.
С 2017 г. - руководитель Центра экспертного сопровождения законодательных инициатив Ярославского государственного университета.
В 2016, 2018 гг. поощрялся грамотами и благодарностями Общественной палаты Ярославской области, в 2017 г. – благодарностью губернатора Ярославской области, а также депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ.
Иванчин А.В. входит в состав комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов ряда подразделений Правительства Ярославской области, регулярно выступает с докладами на курсах повышения квалификации работников государственных и муниципальных органов Ярославской области, проводит лекционные занятия по проблемам квалификации должностных, экономических и иных преступлений с сотрудниками правоохранительных органов.
С 1999 г. преподавательскую, научную и общественную деятельность активно совмещает с юридической практикой, с 2006 г. – в статусе адвоката (состоит в Ярославской областной коллегии адвокатов «ЛИГО-9»). Является экспертом по вопросам уголовного права и процесса Федеральной палаты адвокатов РФ, членом комиссии Адвокатской палаты Ярославской области по защите профессиональных прав адвокатов, лектором курсов повышения квалификации адвокатов.
Специализируется на защите по уголовным делам о финансовых и иных экономических, а также служебных преступлениях. Накоплен значительный опыт работы по делам о незаконном предпринимательстве и незаконной банковской деятельности, рейдерских преступлениях, кредитных и налоговых преступлениях, преднамеренном и фиктивном банкротстве, мошенничестве, присвоении и растрате, получении и даче взятки, коммерческом подкупе, злоупотреблении и превышении должностных полномочий, халатности.
Неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты Ярославской области (2008, 2010, 2013, 2016, 2018 гг.).