УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА
Не хочется начинать описание настоящего раздела с банальности, однако, увы, в “прекрасной России настоящего” подобно тому, как это было многие сотни лет назад, ни от “сумы”, ни от “тюрьмы” зарекаться – не принято. И примеров справедливости такого подхода – масса.
По этой причине довольно сложно чувствовать себя защищенным не имея, скажем, в своем мобильном телефоне контакта хорошего, опытного адвоката, успешно занимающегося юридической практикой защиты по уголовным делам. Однако, если такого контакта у Вас – нет, паниковать не стоит, поскольку в современном информационном мире, который даже в нашей стране уже давно привел к тому, что значительная часть судебных актов, в том числе – по уголовным делам (приговоров, определений, постановлений) подлежит обязательному опубликованию на официальных сайтах судебных органов, поиск и подбор для себя, своих близких или друзей квалифицированного адвоката интересующей Вас специализации особого труда давно не представляет.
При этом с тем, чтобы избежать ошибок в выборе по–настоящему подходящего для Вашей ситуации адвоката–защитника, которые могут обернуться весьма печальными последствиями, целесообразно соблюдать ряд следующих рекомендаций:
1. поскольку специализация в деятельности адвоката–защитника – крайне важна, постарайтесь убедиться в том, что адвокат, на котором Вы намерены остановить свой выбор, имеет реальный опыт в защите от обвинений по интересующей Вас категории уголовных дел, либо, как минимум, успешно участвовал в судопроизводствах по уголовным делам той же категории (например: Вас интересует адвокат с опытом защиты по составам статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат) подходящий для Вас, но Вы не находите данной статьи в перечне дел, проведенных конкретным адвокатом – в таком случае Вас может устроить кандидатура адвоката, имеющего успешный опыт защиты, скажем, по составам статьи 159 УК РФ – мошенничество, или – статьи 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа;
2. стаж адвокатской деятельности – это, при прочих равных условиях, явное конкурентное преимущество, однако более важное практическое значение имеет интенсивность адвокатской практики, которая обычно проявляется в количестве успешно проведенных адвокатом защит по конкретным уголовным делам. При этом, особое внимание следует уделить тем уголовным делам, в которых адвокат участвовал не по назначению органов дознания, следствия или суда, но – на основании заключенных Договоров на оказание правовой помощи конкретному подзащитному. Поэтому, даже незначительный стаж адвоката при условии наличия у него интенсивной и успешной практики защиты по интересующей Вас категории уголовных дел – залог положительного разрешения и Вашей правовой ситуации;
3. наличие у адвоката–защитника ученой степени (ученого звания) – это, вне всяких сомнений, весьма существенный аргумент в пользу приглашения данного адвоката в качестве защитника по уголовному делу, а если, помимо ученой степени, такой адвокат в своей научной и/или преподавательской деятельности еще и специализируется на уголовной тематике, то такое сочетание научного подхода, навыков практической защиты в совокупности со значительным адвокатским стажем, безусловно, представляет собой наиболее выгодную комбинацию качеств конкретного адвоката–защитника, которая, весьма вероятно, позволит Вам рассчитывать на получение юридической помощи самого высокого качественного уровня!
В различных структурах Коллегии адвокатов "Линия защиты" состоят один доктор юридических наук и три кандидата юридических наук, специализирующихся, в том числе, на защите по уголовным делам, а ткже - занимающихся преподавательской и научной работой по дисциплинам кримнального цикла.
Таким образом, обращаясь за услугой защиты по уголовному делу в Коллегию адвокатов "Линия защиты" Вы обязательно получите юридическую услугу, отвечающую самым высоким професиональным стандартам качества, существующим в адвокатской корпорации!