Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

ЦБ разъяснил внесение изменений в полис ОСАГО
14.08.2020
ЦБ разъяснил внесение изменений в полис ОСАГО
x
77

Также регулятор напомнил, что замена в полисе страхователей и транспортного средства под видом изменений отдельных сведений недопустима.

Центробанк направил в страховые организации информационное письмо, в котором обязал всех страховщиков вносить изменения в полисы ОСАГО, в том числе электронные, если сведения, указанные в заявлении о заключении договора, стали неактуальными.

«Например, если документы на машину были утеряны или похищены и гражданин получил дубликаты, он вправе изменить серию и номер документов на транспортное средство в договоре ОСАГО, и страховщик обязан это сделать по его заявлению», - пояснили в ЦБ.

Кроме того, страховые организации должны скорректировать по заявлению страхователя сведения, в которых была допущена ошибка при оформлении полиса — неважно, по вине страховщика или страхователя.

В некоторых случаях страховщики отказываются вносить изменения в действующий полис ОСАГО и предлагают клиенту приобрести новый, что является нарушением действующего законодательства, так же как и замена в полисе страхователей и транспортного средства под видом внесения отдельных сведений, напомнили в Центробанке.

 

Источник:  https://pravo.ru/auto/news/224754/?desc_news_38=

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66