Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

Как закон защитит детей от высадки из транспорта
30.04.2021
Как закон защитит детей от высадки из транспорта
x
73

С 1 мая вступает в силу закон, которым запрещается высадка детей из общественного транспорта, если у них нет билета. Что будет грозить водителям, кондукторам и контролерам? Рассказываем о законе подробнее.

Кого запрещено высаживать из транспорта?

Запрет распространяется на принудительную высадку ребенка до 16 лет, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один. Если ребенок едет в сопровождении взрослых, и они не платят за проезд, то они должны покинуть транспорт на ближайшей остановке.

По словам Председателя ГД Вячеслава Володина, «оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья».

Кого и как оштрафуют? 

Для водителя штраф составит 5 тысяч рублей. Для должностных лиц, то есть для кондукторов или контролеров, — от 20 до 30 тысяч рублей.

А если с ребенком что‑то случилось?

Штрафы будут грозить, только если нарушение не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, то есть с ребенком ничего не произошло. В противном случае наступит ответственность по УК РФ.

«Сейчас перевозчиков можно привлечь к уголовной ответственности, если ребенок в результате таких действий пострадал. Мы, со своей стороны, считаем, что наказание должно следовать уже за саму высадку ребенка», — говорил Вячеслав Володин.

 

Источник:  http://duma.gov.ru/news/51389/

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66