Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

Пилипенко: государство не поддержало адвокатов во время пандемии
18.06.2020
Пилипенко: государство не поддержало адвокатов во время пандемии
x
150

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко сказал на конференции ИД «Коммерсантъ», что государство не представило адвокатам антикризисных мер поддержки, а ФСИН сочли следователей «вакциной» для арестованных. 

Правительство отказало в мерах поддержки адвокатам и не представило им возможности отсрочки уплаты налогов, как это сделало для малого и среднего бизнеса. Об это сообщил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко на конференции ИД «Коммерсантъ» «Правовые аспекты коронавируса: что будет дальше?» 

Как отметил глава ФПА РФ, адвокатов в какой-то период пандемии просто перестали пускать в СИЗО к арестованным без следователя. По словам Юрия Пилипенко, создавалось впечатление, что сотрудники ФСИН считали следователей «вакциной» от коронавируса. 

По мнению главы ФПА РФ, наблюдается «инфекция» насилия со стороны сотрудников полиции в отношении адвокатов. Возможно, это связано с психологическими проблемами сотрудников правоохранительных органов, вызванными ситуацией с пандемией. В целом, как отметил докладчик, можно прийти к выводу, что государство не считает адвокатов значимым институтом.

На фото: президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

 

Источник:  https://www.ugpr.ru/news/3548-pilipenko-gosudarstvo-ne-podderjalo-advokatov-vo-vremya-pandemii

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66