Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

Пленум ВС принял два новых постановления
29.06.2021
Пленум ВС принял два новых постановления
x
86

Сегодня на заседании Пленум ВС принял постановления «О внесении изменений в отдельные постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам» и «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против интересов службы в коммерческих и иных организациях». 

29 июня состоялось заседание Пленума ВС посредством веб-конференции. Пленум принял в окончательном варианте два постановления:

«О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против интересов службы в коммерческих и иных организациях»

«О внесении изменений в отдельные постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам». 

Проект первого постановления обсуждался на заседании Пленума 8 июня 2021 года. В документе конкретизировали понятие злоупотребления полномочиями, признаки объективной и субъективной стороны этого преступления, а также вопросы о характере вреда и условия наступления уголовной ответственности. 

Второе постановление, помимо прочего, разъясняет, при каких условиях суды могут принять решение по ходатайству обвиняемого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. 

 

Источник:  https://www.ugpr.ru/news/4585-plenum-vs-prinyal-dva-novyh-postanovleniya

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66