Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

В нерабочие дни адвокаты трудятся больше обычного
27.04.2020
В нерабочие дни адвокаты трудятся больше обычного
x
155

Юрий Пилипенко провел дистанционное совещание с президентами адвокатских палат ЦФО, на котором обсудили влияние пандемии COVID-19 и карантинных мер на работу адвокатов. 

24 апреля главными темами совещания Юрия Пилипенко с президентами адвокатских палат ЦФО были меры поддержки адвокатов в условиях эпидемии и уровень их занятости. Председатель ФПА заявил: «Работы у органов адвокатского самоуправления меньше не стало, да и не могло стать».  
Пилипенко отметил, что объем задач органов предварительного расследования приблизился к тому, что наблюдался до карантина. При этом суды работают в режиме 10-15% от их обычной нагрузки. Адвокаты без проблем посещают доверителей в учреждениях ФСИН ЦФО, однако, администрация требует от них использовать средства защиты от коронавирусной инфекции - маски, перчатки, халаты и т.д. Некоторые адвокатские палаты (среди них АП Московской и Орловской областей) закупают эти средства и передают их адвокатам. 

Защитники получают зарплату без задержек. Тем не менее, большинство регионов ЦФО отказывается оплачивать их труд в нерабочие дни по повышенным ставкам, ссылаясь на письмо Минтруда России № 14-4/10/П-2696 от 26 марта 2020 г. Совет ФПА РФ утверждает, что бесплатная юридическая консультация в дни, объявленные нерабочими - это «исполнение адвокатом профессиональных обязанностей по назначению органов дознания, следствия или суда в выходные или приравненные к ним нерабочие дни». 

Кроме того, советы региональных палат разрабатывают меры поддержки адвокатов, находящихся в сложном материальном положении. Пилипенко сообщает, что правительство скорее всего одобрит пакет льгот и субсидий в отношении адвокатского сообщества, аналогичный тому, что применяют в отношении малого бизнеса. 

 

Источник:  https://www.ugpr.ru/news/3409-na-nerabochih-dnyah-advokaty-trudyatsya-bolshe-obychnogo

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66