Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

ВТБ сообщил о новом виде мошенничества
08.02.2021
ВТБ сообщил о новом виде мошенничества
x
29

ВТБ сообщил о новом способе мошенничества в сфере закупок. Злоумышленники от имени банка приглашают поучаствовать в закрытом конкурсе на поставку продукции. 

Речь идет о махинациях в сфере закупок. Мошенники от имени сотрудников банка ВТБ рассылают по почте приглашения поучаствовать в закрытом конкурсе на поставку продукции. 

Такую рассылку мошенники объясняют тем, что конкурс имеет «внесистемный характер». «После получения уставных документов от участника ему предлагается ряд опций, которые гарантированно приведут к победе в закрытом конкурсе. Чаще всего злоумышленники предлагают услуги третьих лиц по получению дополнительных разрешений, допусков и прочей разрешительной документации»,— предупредили в пресс-службе ВТБ. Когда контрагент переводит деньги за эти услуги, преступники пропадают.

Из-за действий мошенников банк получил более 20 обращений контрагентов с просьбой подтвердить закрытые закупочные мероприятия. Средняя сумма ущерба на один такой случай составляет около 30 тыс рублей. 

Напомним, ранее Банк России сообщил о мошенничестве с соцвыплатами. Злоумышленники от имени ЦБ распространяют через Facebook рекламу с предложением получить выплату, якобы положенную из-за пандемии коронавируса.

 

Источник:  https://www.ugpr.ru/news/4217-vtb-soobshchil-o-novom-vide-moshennichestva

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66