Телефон в Ярославле:
+7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: 11:00-14:00

НОВОСТИ

Заключенные получат право на паллиативную помощь
13.08.2019
Заключенные получат право на паллиативную помощь
x
11

Как сообщает Минюст, проект приказа позволит заключенным при наличии показаний получать паллиативную медицинскую помощь, то есть купирование боли и других симптомов болезней, которые не поддаются лечению. Если медицинское освидетельствование выявило такие болезни, то заключенный или отбывающий наказание сможет получить помощь в больнице при СИЗО или колонии, говорится в документе.

Если заключенному, который находится под стражей или отбывает наказание, изменили меру пресечения, в том числе в связи с необходимостью продолжить лечение, он получит направление в медицинскую организацию. Предусматривается, что лечебные учреждения обеспечат преемственность при оказании такой помощи.
 

Проект приказа подготовили во исполнение закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи».

В июле Минздрав и Минтруд утвердили положение об организации оказания паллиативной медицинской помощи. Новый акт расширяет определение паллиативной помощи, которое включает в себя не только медицинскую, но и социальную помощь пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями.

Утвержденные правила дают возможность получить медицинские и социальные услуги в ускоренном порядке. В частности, в кратчайшие сроки можно оформить инвалидность, бесплатно получить медицинские препараты для использования в домашних условиях. Документ также вводит новое медицинское учреждение для взрослых пациентов – респираторный центр, где происходит лечение и реабилитация пациентов с патологией органов дыхания.

 

Источник:https://pravo.ru/news/213800/?desc_news_17=

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66