Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00
Суббота: (по записи) 11:00-14:00

НОВОСТИ

Эксперт по трудовому праву объяснила, могут ли уволить за частые болезни
14.12.2021
Эксперт по трудовому праву объяснила, могут ли уволить за частые болезни
x
53

Может ли работодатель рассчитать сотрудника, который часто болеет, и как этого избежать, рассказала доцент департамента общих и межотраслевых юридических дисциплин ВШЭ, эксперт по трудовому праву Фатима Сулейманова.

По ее словам, официально частые больничные не могут стать причиной увольнения, поскольку в Трудовом кодексе есть закрытый перечень оснований для расторжения трудового договора. "И там нет такого основания, как частые болезни или больничные листы", - пояснила Сулейманова.

Если вы переболели коронавирусной инфекцией и столкнулись с постковидным синдромом, из-за чего испытываете трудности в выполнении должностных обязанностей, попробуйте договориться с работодателем о временном снижении нагрузки, посоветовала эксперт по трудовому праву.

"Здесь многое зависит от обстановки в коллективе и от установившихся отношений с руководством: кто-то идет навстречу, а кто-то - нет. Можно обсуждать варианты: может быть, есть возможность сокращения рабочего дня на какой-то период или временного перевода на какую-то более легкую работу. Здесь нет закона, это вопрос переговоров", - отметила Сулейманова. Как нет и ограничений на оплачиваемые больничные: сколько раз выписывается больничный, столько пособие и будет платиться, уточнила она в интервью радио Sputnik.

Другое дело, что работодателя может не устраивать часто болеющий сотрудник и его начинают просить уволиться по собственному желанию. Самая главная рекомендация в подобной ситуации, по словам эксперта, не поддаваться на шантаж и давление. "Увольнение за дисциплинарный проступок предусматривает не очень-то простую процедуру, поэтому не факт, что это вообще реально, может быть, это просто угроза", - подчеркнула она.

Сулейманова также посоветовала переболевшим COVID-19 и столкнувшимся с постковидным синдромом попробовать договориться с работодателем о временном снижении нагрузки. При этом эксперт отметила, что стоит обсудить варианты: договариваться о сокращении рабочего дня на какой-то период или о временном переводе на какую-то более легкую работу.

Ранее в Минтруде сообщили, что уровень безработицы в России по итогам октября составил 4,3%. Это самый низкий показатель за последние годы.

Нина Егоршева

Источник:  https://rg.ru/2021/12/13/ekspert-po-trudovomu-pravu-obiasnila-mozhno-li-uvolit-za-chastye-bolezni.html

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66