Телефон в Ярославле: +7 (4852) 33-23-66
Будни: 9:00-18:00

НОВОСТИ

Как надо работать с жалобами граждан, объяснил Верховный суд
19.09.2023
Как надо работать с жалобами граждан, объяснил Верховный суд
x
143

Исключительно важное разъяснение сделал Верховный суд РФ*, когда изучил материалы спора гражданки, которую обидела чиновница. Высокая судебная инстанция объяснила главное - как госслужащим работать с жалобами населения.

История началась с того, что замначальника городского управления муниципального контроля при проверке выявила, что владелец участка - местная жительница, нарушила законы - свою землю не поставила на кадастровый учет с уточненной площадью и на участке есть самострой. Обиженная гражданка написала жалобы на чиновницу в местную администрацию, в заксобрание края и губернатору. Писала, что служащая сфальсифицировала акт проверки и вообще хотела лишить ее единственного жилья. Подчеркнула, что сотрудница администрации подрывала авторитет городской власти.

Чиновница возмутилась и подала на гражданку в суд. Писала, что жалобы женщины порочат ее честь и деловую репутацию и не соответствуют действительности.

Суд встал на сторону чиновницы и признал спорные сведения не соответствующими действительности. Но позже местная администрация проиграла в суде спор о сносе самовольной постройки жалобщицы. За ней закрепили право собственности на объект. Но решение по спору о деловой репутации чиновницы поддержали апелляция и кассация. Суды решили, что гражданка не доказала достоверность сведений из жалоб. А еще они сказали, что губернатор и заксобрание не компетентны проверять работу сотрудницы муниципалитета. Обращение к ним говорит, что гражданка злоупотребляла правом.

ВС с таким мнением не согласился и отменил все решения. По мнению ВС, гражданина, который обратился к властям за защитой своих прав, нельзя обвинять в незнании компетенций чиновников.

"Направление жалоб и обращений без учета точной компетенции того или иного госоргана или должностного лица само по себе не может расцениваться как злоупотребление правом", - подчеркнул Верховный суд.

Местные суды не установили, что в жалобах гражданки были оскорбления или что она превысила пределы допустимой критики. Суды не выявили, что женщина писала жалобы, чтобы причинить вред чиновнице, а не защитить свои права.

Эксперты подчеркнули: выводы ВС соответствуют Обзору практики ВС (N 3 от 2019 года). По мнению юристов, ВС вновь указал - конституционное право граждан подавать обращения в госорганы имеет приоритет над ответственностью за нарушение деловой репутации лиц, возможно, нарушивших их права.

По единодушному мнению юристов, ценность этого разъяснения в том, что ВС защищает одно из основополагающих прав граждан на обращение в госорганы, но не присваивает ему безусловный приоритет. Суд указывает нижестоящим инстанциям на необходимость устанавливать действительную цель и мотивы обращений граждан.

*Определение Верховного суда РФ N 18-КГ23-24-К4.


Наталья Козлова

Источник:  https://rg.ru/2023/09/18/chinovnik-v-otvete.html

Вернуться наверх
8 (4852) 33-23-66